tag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post6853293142240487774..comments2024-03-27T05:43:10.106-07:00Comments on Viaggi in bicicletta, Escursioni e Fotografia: Fichi d'india in fiore. Una mattina al mare.lupoliberohttp://www.blogger.com/profile/07316090751327679710noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-21521286028518038942018-06-14T14:20:42.261-07:002018-06-14T14:20:42.261-07:00Con la granita è lo stesso... prima nel messinese ...Con la granita è lo stesso... prima nel messinese era un po'difficile da trovare ora invece ho scoperto che a Capo d'Orlando la fanno...il posto in questione è stato segnalato come uno dei migliori in Italia per la Granita, un gusto che mi ha colpito è stato quello alla ricotta. Se ti interessa questo è il nome e l'indirizzo: Delicious Caffe, via Giovanni Amendola 53 – Capo d’Orlando (ME).<br />Se ci passi mangiala anche per noi �� che qui per la granita la vedo dura.<br />Saluti dall'Aquitania<br />IO AL QUADRATOhttp://ioalquadrato.altervista.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-50832103469451764432018-06-14T04:43:10.652-07:002018-06-14T04:43:10.652-07:00La tavola calda é un'istituzione sacra. E non ...La tavola calda é un'istituzione sacra. E non mi riesce difficile credere che vi manchi. Nel messinese sino a pochi anni fa era parecchio deficitaria rispetto al catanese. Qui la provincia é meno vivace commercialmente, più "addormentata". Ma di recente si stanno dando parecchio da fare anche da queste parti.lupoliberohttps://www.blogger.com/profile/07316090751327679710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-84806141615397557092018-06-10T05:19:41.183-07:002018-06-10T05:19:41.183-07:00Dopo il nostro momento cibo siciliano ecco il mome...Dopo il nostro momento cibo siciliano ecco il momento cibo siciliano by LupoLibero :).<br />"Il rustico", o meglio anche conosciuto come "cattucciata" (nella provincia di Catania perlomeno) con le melanzane e mozzarella è ancor più buono con il prosciutto cotto in aggiunta. La Tavola calda è una delle cose che più ci manca quando siamo all'estero, quando abbiamo vissuto in Germania non abbiamo trovato un alternativa simile se non un cornetto salato al prosciutto cotto e formaggio. In Uk l'alternativa quasi degna sono i "Pasticci" torte salate di pasta brisè o pasta sfoglia di piccole dimensioni per lo più a base di carne che vendono nelle macellerie, buono ed economico. La pecca dei pasticci e che si mangiano freddi e vengono serviti freddi, e la pasta sfoglia oleosa fredda con la carne e il suo grasso freddo non lasciano una piacevole sensazione sul palato, li ho provati caldi ed è tutta un altra cosa ma la bellezza di un cibo così è che devi comprarlo e mangiarlo. In Francia esiste molta roba simile ai nostri rustici o anche alla scacciata, dalle quiche alle ...torte del Limousin.. che ricordano un po' la scacciata, c'è di tutto è per tutti i gusti solo che queste cose tradizionali costano uno sproposito rispetto alla tavola calda siciliana. Avendo un forno a disposizione non è difficile preparare la tavola calda, può essere anche bello ma non è più la stessa cosa...di fatti tu al mare hai potuto scegliere tra una trattoria e un panificio, avrai speso circa 4 euro al panificio tra ciambelle e "rustico" e non hai dovuto preparare niente :) non è la stessa cosa di preparare l'impasto della tavola calda aspettare che lievita, infornare il prodotto aspettare e poi mangiare, anche volendo non avresti potuto perchè non esiste il forno portatitile. E quando paghi quell'euro/ euro e cinquanta per mangiare un cibo simile, specie dopo essere stati all'estero,ti senti soddisfatto quasi come se te lo avessero regalato.<br /><br />Evviva la Tavola Calda!!!Io al Quadratohttp://ioalquadrato.altervista.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-15059350570161912802018-06-05T16:42:28.309-07:002018-06-05T16:42:28.309-07:00Boh, confesso che la tecnica che mi insegnò un mio...Boh, confesso che la tecnica che mi insegnò un mio compagno di università (matematico, siciliano&lombardo) era a mani nude... basta guardare dove si mettono le mani (e non avere le dita ultra-grosse), le spine non sono ovunque, c'è una sorta di reticolo più o meno regolare, se le dita stanno nella cella fondamentale del reticolo allora puoi tenere il frutto saldo, senza temere le spine. Oppure infilzi una forchetta. E poi tagli da una estremità e procedi. <br /><br />Comunque non c'è problema: non sei obbligato a mangiare i fichi d'india, se temi le spine.<br />Pensa che io bevo la spremuta di melograno fresco fatta dai turchi nei chioschi.<br />È buonissima, a dire il vero...<br /><br /><br /><br />Nuvolahttps://bulutnblog.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-83270682420653387022018-06-05T11:39:46.090-07:002018-06-05T11:39:46.090-07:00Lupolibero, i piedi li ho occultati perché faceva ...Lupolibero, i piedi li ho occultati perché faceva un freddo che non ti dico infatti quel giorno sono rimasta con i vestiti addosso.<br /><br />Oggi ho fatto 63 km in bici e visto i fiori dei fichi d'india, ho pensato, mi fermo e li fotografo, poi mi sono detta neeej (in svedese, penso quasi sempre in svedese :-)) che mi sembrava di copiarti :-).<br /><br />L'unica ciambella che mi viene in mente di aver visto in Svezia è il donut. Credo di averla assaggiata una sola volta e non mi è piaciuta molto, quello che si sentiva di più era il sapore dell'olio fritto. Quelle siciliane le immagino molto più buoneFinally Mallorcahttps://finallymallorca.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-39471777902977390552018-06-05T05:31:05.817-07:002018-06-05T05:31:05.817-07:00Vedi, anch'io nella foto ho inclinato l'or...Vedi, anch'io nella foto ho inclinato l'orizzonte ma messo i piedi in riga. Anzi io ci ho messo la faccia, cioè ho mostrato i piedi. Tu invece i tuoi piedi di campionessa li hai occultati !<br />:-Dlupoliberohttps://www.blogger.com/profile/07316090751327679710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-40206242202941842872018-06-05T05:25:49.806-07:002018-06-05T05:25:49.806-07:00Le spiagge del Tirreno messinese non riescono mai ...Le spiagge del Tirreno messinese non riescono mai ad affollarsi. Solo in pieno agosto c'è un po' più di gente, ma in confronto ai litorali adriatici ecc. qui è un "deserto".<br />Non ci sono grossi centri urbani e come se non bastasse non c'è un'industria turistica sviluppata ai livelli del nord Italia.<br /><br />"sceglierò sempre, finché il corpo regge, un pezzo di pane e una camminata invece di un pasto al ristorante." = ecco perchè MERITI di essere dove sei.<br />E ho detto tutto.<br /><br />Sai che a proposito delle ciambelle zuccherate, quando ero in Svezia le vedevo tali e quali nei supermercati reparto dolci?<br />Forse la Sicilia le ha importate dalla tradizione nordica?<br />Oppure è avvenuto il contrario?<br /><br />Devi averle viste anche tu per forza - hai vissuto in Svezia tanti anni...<br /><br />lupoliberohttps://www.blogger.com/profile/07316090751327679710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-6531205310987433882018-06-05T05:19:51.094-07:002018-06-05T05:19:51.094-07:00Dovessi descrivere il sapore dei fichi d'india...Dovessi descrivere il sapore dei fichi d'india non ci riuscirei. Non è simile a nessun altra cosa. <br />A onor del vero devo dire che i frutti venduti al supermercato sono altrettanto buoni; una volta mio padre ne ha comprati all'Eurospin ed erano ottimi.<br /><br />La scorza non è proprio "dura" - è flessibile e per fortuna spessa solo mezzo centimetro. Una volta che ci prendi la mano li apri per gioco.<br />Sono un gran bel frutto che potrebbe avere molto più mercato non fosse per le temute spine, che poi a dire il vero non è che siano così terrificanti.<br /><br /><br />un caro saluto -lupoliberohttps://www.blogger.com/profile/07316090751327679710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-69008122546742471172018-06-05T05:15:11.547-07:002018-06-05T05:15:11.547-07:00Hai fatto bene a uscire. Mi servirà un cicerone ci...Hai fatto bene a uscire. Mi servirà un cicerone ciclistico per il Parco di Monza, quindi il prossimo fine inverno/inizio primavera mi accompagnerai.<br /><br />lupoliberohttps://www.blogger.com/profile/07316090751327679710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-66043292629867326702018-06-05T05:13:18.578-07:002018-06-05T05:13:18.578-07:00Le spine non le tolgo. Vanno via con la buccia qua...Le spine non le tolgo. Vanno via con la buccia quando apro il frutto. C'è una scuola di pensiero che suggerisce di rimuoverle con bagni in acqua o getti d'acqua. Per me è una perdita di tempo usare acqua, bacinelle eccetera.<br /><br />Ho sempre sbucciato i fichidindia come è mostrato in questo video:<br /><br />https://www.youtube.com/watch?time_continue=79&v=HZlSFKMfUoE<br /><br />In questo modo non ho mai preso spine (e comunque sono molto peggio quelle dei rovi, semmai).<br />Nel catanese, certi venditori ambulanti consumati e specializzati in fichi d'india maneggiano tranquillamente i frutti a mani nude perchè ormai hanno certe callosità alle mani che glielo consentono.<br /><br />Noi comuni mortali è meglio che non ci proviamo e facciamo come - correttamente - mostrato sul video youtube.lupoliberohttps://www.blogger.com/profile/07316090751327679710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-4170119558047213242018-06-05T03:34:14.469-07:002018-06-05T03:34:14.469-07:00Mare splendido!!!
Fichi d'india... che buoni ...Mare splendido!!!<br /><br />Fichi d'india... che buoni che devono essere... a me piacevano quelli che vendevano al supermercato, figuriamoci come devono essere quelli freschi...<br /><br />Lorenzo: c'è una tecnica per togliere la buccia, spine comprese. Non si sbucciano come mele... La scorza è dura, ma viene via grosso modo intera se procedi con metodo.<br /><br />Inoltre, che dire delle ciambelle?<br /><br />Invidia massima!<br />Nuvolahttps://bulutnblog.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7073217907055423798.post-37590927658757722162018-06-04T13:10:06.960-07:002018-06-04T13:10:06.960-07:00La tua foto credo sia più storta di quella che ho ...La tua foto credo sia più storta di quella che ho fatto io, grazie per la dedica, ci si copia a vicenda, speriamo nessuno si innervosisca :-). Anche io non sono amante del mare, l'ho scritto più volte, io il mare lo odiavo, ora l'odio è passato per fortuna e il mare riesco a sopportarlo. Entro in acqua quasi esclusivamente per allenarmi, ora che ho la spalla infortunata non metto neanche la punta del piede in acqua. Sono stata al mare anche oggi pomeriggio, sdraiata sulla spiaggia a studiare i verbi spagnoli e a guardare l'acqua da lontano :-). Qui la spiaggia è già pienissima di turisti, lì da te vedo e leggo che è più tranquillo.<br /><br />Capisco quello che scrivi sul lusso di due ciambelle e il mare da sogno. Quando andiamo in montagna porto sempre un frutto, un panino e dell'acqua. Poi arriviamo in cima e mangiamo, lì mi sento ricchissima. Penso sempre alla gente che in quel momento è al ristorante a mangiare chissà che cosa a chissà che prezzo e probabilmente ci è andato in macchina e noi invece siamo lassù, in quel posto stupendo. Lo dico sempre al mio bello, sceglierò sempre, finché il corpo regge, un pezzo di pane e una camminata invece di un pasto al ristorante.<br /><br />Quando ancora ero in Svezia pensavo spesso alla sicurezza economica che avevo/ho lì e la vita infelice che facevo contro il rischio di ritrovarmi a mangiare pane ed acqua ed essere viva e felice a Maiorca. Ho scelto la seconda e spero di poter continuare in questa direzione.<br /><br />Quei fichi d'india te li invidio.Finally Mallorcahttp://finallymallorca.blogspot.com/noreply@blogger.com