Stamattina all'alba dalla finestra del bagno
C'è una fase di addolcimento nel lavorone preparatorio di giugno-luglio, ed è a fine mese. La campagna è stata tutta decespugliata comprese le aree recuperate l'anno scorso. I noccioli tutti potati, l'orto a regime, le arance raccolte, non un filo d'erba fuori posto.
Fino a metà agosto e poco oltre ci si può rilassare e contemplare - bearsi del risultato.
Per me che sono un perfezionista della campagna è il massimo.
Stiamo raccogliendo cetrioli e ravanelli, mentre i pomodori sono in costante accrescimento:
Cetrioli Tasty Green e ravanelli
Parte dell'orto 2020: a sinistra due varietà di menta;
al centro basilico e pomodori
Pomodori Murano
Con l'abbondante basilico e l'olio dello scorso novembre abbiamo preparato il pesto:
Passeggiare per i terrazzamenti è un piacere. Stamattina subito dopo l'alba ho fatto un giro sino alla parte alta della proprietà:
Noccioleto e retro ex stalla
sopra e sotto:
aree di noccioleto in zona alta
ripulite a tappeto e pronte per la raccolta
Alle 8 sono uscito per comprare il solito mezzo chilo di pane. Quel pane locale che è un'opera d'arte - camperei mille anni solo per continuare ad apprezzarlo.
Pane e buona volontà sono un potente motore.
Nel pomeriggio farò un giro in bici nelle vicinanze - nulla di faticoso.
Forse mi concederò un piccolo gelato nel bar dove mi recavo in bicicletta da corsa quando avevo 20 anni.
Quello con la terrazza piastrellata stile anni Sessanta e gli oleandri rosa davanti.
Il Pane acquistato stamattina
Sempre foto eccezionali.
RispondiEliminaE che magnifico cielo blu!
Buona estate :)
Grazie al cielo, allora!
EliminaUn saluto - buona estate a te!
:D :D :D
RispondiEliminaChe meraviglia! Raccogliete e godete i frutti (anche estetici!) del vostro lavoro.
RispondiEliminaIl pane ha tre "ingredienti" fondamentali
o - la farina
o - la lievitazione
o - la cottura
Il pane industriale è fatto con farine merdoscadenti e con lievitazioni chimiche non so se brutali o dissennate; i risultati sono evidenti a tutti coloro che hanno la fortuna (o il merito!) di mangiare del pane fatto come Dio comanda con farina come Dio comanda.
Il "progresso" e la globalizzazione sono riusciti a rendere scadente pure... il pane!
Nella GDO, spesso, per abbattere i costi, si importa il pane prelavorato da alcuni paesi dell'Est Europa. Capirai!