mercoledì 29 luglio 2020

Luce dell'alba e Pane caldo.





Stamattina all'alba dalla finestra del bagno




C'è una fase di addolcimento nel lavorone preparatorio di giugno-luglio, ed è a fine mese. La campagna è stata tutta decespugliata comprese le aree recuperate l'anno scorso. I noccioli tutti potati, l'orto a regime, le arance raccolte, non un filo d'erba fuori posto.

Fino a metà agosto e poco oltre ci si può rilassare e contemplare - bearsi del risultato.
Per me che sono un perfezionista della campagna è il massimo.

Stiamo raccogliendo cetrioli e ravanelli, mentre i pomodori sono in costante accrescimento:




Cetrioli Tasty Green e ravanelli





Parte dell'orto 2020: a sinistra due varietà di menta;
al centro basilico e pomodori





Pomodori Murano





Con l'abbondante basilico e l'olio dello scorso novembre abbiamo preparato il pesto:








Passeggiare per i terrazzamenti è un piacere. Stamattina subito dopo l'alba ho fatto un giro sino alla parte alta della proprietà:




Noccioleto e retro ex stalla









sopra e sotto:
aree di noccioleto in zona alta
ripulite a tappeto e pronte per la raccolta










Alle 8 sono uscito per comprare il solito mezzo chilo di pane. Quel pane locale che è un'opera d'arte - camperei mille anni solo per continuare ad apprezzarlo.
Pane e buona volontà sono un potente motore.

Nel pomeriggio farò un giro in bici nelle vicinanze - nulla di faticoso.
Forse mi concederò un piccolo gelato nel bar dove mi recavo in bicicletta da corsa quando avevo 20 anni.
Quello con la terrazza piastrellata stile anni Sessanta e gli oleandri rosa davanti.




Il Pane acquistato stamattina





4 commenti:

  1. Sempre foto eccezionali.

    E che magnifico cielo blu!

    Buona estate :)

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    1. Grazie al cielo, allora!
      Un saluto - buona estate a te!

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  2. Che meraviglia! Raccogliete e godete i frutti (anche estetici!) del vostro lavoro.
    Il pane ha tre "ingredienti" fondamentali
    o - la farina
    o - la lievitazione
    o - la cottura
    Il pane industriale è fatto con farine merdoscadenti e con lievitazioni chimiche non so se brutali o dissennate; i risultati sono evidenti a tutti coloro che hanno la fortuna (o il merito!) di mangiare del pane fatto come Dio comanda con farina come Dio comanda.
    Il "progresso" e la globalizzazione sono riusciti a rendere scadente pure... il pane!
    Nella GDO, spesso, per abbattere i costi, si importa il pane prelavorato da alcuni paesi dell'Est Europa. Capirai!

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